Restaurants und Cafés

Eldorado für Gourmets

Hervorragende Weine und exklusives Essen gehören einfach zusammen. Heimelige Weingüter mit - zu Recht medaillen-verwöhnten Winzern und nicht minder kreativen und bodenständigen Gastronomen - lassen das
Herz eines jeden Feinschmeckers höher schlagen. Wenn dann der Ausblick auf das atemberaubend schöne Tal die Stimmung romantisiert, wird das Gourmet-Erlebnis rundum perfekt.
Auf den ersten Blick mutet die „Sterneköche-Dichte“ des Ahrtals wie ein magisches Geheimtreffen großer Spitzenköche an, allerdings ist es kein periodisches Treffen, das die ruhmreichen Ahr-Köche veranstalten: Sie leben und arbeiten an der Ahr. Vielleicht köcheln sie gerade hier ihre berühmten Kreationen, weil zu einem guten Essen auch ein guter Wein gehört – oder umgekehrt?

Mönchberger Hof

Mönchberger Hof


Gerd Josten schloß 1971 seine Winzerlehre ab und begann als Genossenschaftswinzer seinen eigenen Weinbaubetrieb aufzubauen.
1982 wurde der Mönchberger Hof als Aussiedlung erbaut.
1988 sind wir aus der Winzergenossenschaft Mayschoß ausgetreten und gründeteten den "Mönchberger Hof", ein aufstrebendes Weingut.
Mittlerweile ist die zweite Generation in den Betrieb eingestiegen. Auch wenn der Betrieb sehr jung ist, hat der Weinbau bei der Familie Josten eine lange Tradition, wie bei allen alt eingessenen Familien in Mayschoß.   

 

Kontakt

Herrn Nikolaus Josten

Weingut Mönchberger Hof
Mönchberger Hof 1
53508 Mayschoß

Tel. (0049) 2643 2301
Fax (0049) 2643 1716

E-Mail
Internet

Öffnungszeiten

März - November 
Mo. - So. ab 11:00 Uhr durchgehend
Mittwoch Ruhetag

  • Homepage